Маме

Мы обе выросли. Но все же
Могу уверенно сказать,
Мы, непохожие, похожи:
Ты мама, и я тоже мать.

В твоих глазах сиянье неба,
В моих - тоски осенней дым.
И в детстве я мечтала: мне бы
Блистать изяществом твоим.

Я помню все твои обиды
На гордый взгляд, немой ответ.
Все это мною не забыто,
Хотя прошло немало лет.

Теперь мы обе с сединою
И ничего не воротить.
Поверь, что с детскою виною
На свете очень трудно жить.

Теперь с тобою нас сличают -
Есть что-то общее у мам.
Когда меня не понимают,
Я тоже плачу по ночам.


Рецензии
Трогательно и тепло...

Оксана Нездийминога   22.02.2013 01:03     Заявить о нарушении
Таня, у Вас в последнем четверостишьи оЧЕПЯТка)

Оксана Нездийминога   22.02.2013 01:03   Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное чтение!Ошибки исправлю.

Татьяна Шевченко 3   22.02.2013 01:20   Заявить о нарушении