Случай был...

СЛУЧАЙ БЫЛ

Случай был. Написали в газете,
Озадачил «приколом» меня,
Он таков:
Шестилетние дети
Шли колонною
В сумраке дня.
По дороге.
Читаю с испугом: 
«Люк открыт на пути…»
(– То ли трюк? –   
Думал я, – почему друг за другом
Стали дети скакать в этот люк?)
Онемело стоят воспитатели,
И прохожих сковал паралич...
Что заставило прыгать сознательно
В люк детей,
Словно глупую дичь?
Дети мультик смешали с реальностью, –
«Телепузики»,
С воплями: «Бай!»,
Как  в компьютерной виртуальности, –
Все попрыгали в люк через край.
Обошлось, слава богу, бескровно:
В люке дядька-рабочий сидел.
Пара шишек.
А деткам «прикольно», –
Испугаться никто не успел.

* * *
Насаждают в стране «телепузиков»,
Вместе с играми – зло и насилие...
Растекутся мозги по подгузникам,
Потеряем детей и Россию...
Ходят также, не ведая робости,
Симпатичные, но непрактичные
Наши девочки, будто бы роботы,
И мозги силиконом напичканы.
Пирсинг, всюду тату и при этом, –
Приросли будто руки к «мобиле»,
Не стесняясь, дымят сигаретой.
«Поколение NEXT»* расплодили…
Наносное, как вредная «Кola»,
Только грустно смотреть мне на это.
Дети, милые, кроме «приколов»,
Есть другие приоритеты!       
                12. 01. 2008 г.

* NEXT - «сетевое» поколение с клиповым сознанием.

                12. 01. 2008 г.


Рецензии