Дорожные зарисовки. Тракт...

Превратности года,
Дрянная - погода...
Зима,
Перешла на весну...
В лучах небосвода,
Проснулась природа,
И гром,
Расколол тишину...

Унылые виды,
Разбитого тракта...
Сбоку,
Поручик - сопит...
По крупному в карты,
Вчера пригрался,
С горя
- Напился и спит...

Ямщик с бородой,
Держит,
Вожжи в ручищах...
Лениво,
Лошадки идут...
На грязном просёлке,
Увидели нищих,
Куда то,
Со скарбом - бредут...

Баба, мужик,
Детвора - мал, мала,
Дружно,
Толкают возок...
Справились
- Хата, сгорела дотла,
Двигают скопом,
К родне за лесок.

А на пригорках,
Трава вылезает,
Скоро,
Вокруг - зацветёт,
Воздух холодный,
Шинель пробирает,
Что,
Новый день - принесёт...


Рецензии