Танки

Вид у сакуры – тонкий и манкий,
и давно от души нет секрета:
чем пленяют японские танка
(боевые машины поэтов),

что от сопок летят в поднебесье
и салюта оранжевой кровью
побеждают, и "Фёдора" «Бесов»,
и моих – островною любовью!..


* разновидность жанра японской поэзии.


Рецензии