Предназначенье

Повсюду в мире бесконечном
Следы стремления,  борьбы.
И о таинственном, о вечном
Мечтают мудры мужи.

Что ж ,в философских размышленьях:
Есть смысл жизни или нет,
В таких раздумьях и сомненьях
Рождает истина  ответ.

В чем смысл бытия, рожденья,
Улыбки,счастья и зари?
В чем смысл каждого мгновенья,
Что дарит людям свет любви?

Да, в пестром радужном свеченье,
Купается душа моя!
И в этом смысл предназначенья:
Что ты живешь совсем не зря.

Совсем не зря твои стремленья
Полезным, добрым людям быть.
Вот в этом смысл,что, без сомненья,
Нам надо для других пожить


Рецензии
Прияный стих для чтения.

Николай, Москва.

Никола Калинин   06.03.2013 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.