После боя

А ведь это были люди –
Смесь крови, ума, и мук …
Смерть: "Ура!" на чёрном блюде,
Оборвался сердца стук.


Все лежат в воде и грязи:
Кто без рук, а кто без ног.
Не помогут врачей мази,
Снял "навар" военный рок.


Сотни судеб – смелых, сильных,
Столп любви и мам очей –
И безусых, и невинных,
Без услады жён ночей.


Погребли, и – дале, дале:
Брать высотки, блиндажи …,
Наполнять в посмертной зале
Новым прахом этажи.

_____________

21 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии