Ариадна Сергеевна Эфрон

О, несгибаемая Дева,
Опора –Алечка Эфрон.
Как много горечи и гнева
Перенесла со всех сторон!
А деспот-мать и мягкий папа
Как бы обманывались в ней.
Её не взять дурным нахрапом.
Она жила до лучших дней.
Была и матери опорой
И твёрдым стержнем для отца.
Несла в себе такие горы,
Что не сломилась до конца.
И кто талантливей –Марина,
Не понимавшая Руси
Иль эта девушка –былинка,
Что шла в мороз, буран без сил?
Что поборолась с Енисеем,
И он её не одолел?
Мог вал из зла её отсеять,
Перемолоть в муку и мел.
Мог расстрелять её, как папу,
Как маму сунуть в узь петли.
Она могла уйти, как братик,
Погибнув в пепле и пыли.
Сгореть, как милая сестрёнка,
Могла пропасть, как вся родня.
И не оставила ребёнка,
Но из далей зовёт меня…
Мне нить бросает Ариадна:
- Иди, как шли сквозь лабиринт!
И я живу сейчас накладно,
Но как она должна творить!
                23-1-2013


Рецензии