В сильный мороз

Мне бы выйти за околицу.
Там снега, снега вокруг.
Раззвонился колокольцами
Снега хруст. Он – зимний звук.
И берёзки пахнут инеем,
Что лежит на них, как мох.
Высоки чертоги зимние.
Пар рождает каждый вздох.
Подо льдом река и озеро,
Будто поле разлеглись.
Бесконечна ширь морозная
И звонка седая высь.
                20-1-2013


Рецензии