У каждого поэзия своя

У каждого поэзия своя:
У дворника, собаки или мышки
И даже у рожденного малышки,
Коль выбрана такая им стезя.

Собака воет, чтобы ветер нес
Все то, что он словами  не расскажет
Рифмовку все ж хвостом своим покажет.
Закончив стих, уткнет он в лапы нос.

И даже кот, в преддверии утех,
Заводит песнь любви свою в хорее.
Слова он сочиняет поскорее,
Считая, тем опередит он всех.

А певчим птичкам не до ерунды.
Их пение уже стихи включает
Стих слышат те, кто это понимает...
Стихи звучат средь глупой суеты!

Их музыка стихов так хороша:
Гармония с летящею природой
Приятна всяк идущему народу,
Что вдаль уйдет совсем уж не спеша.


Рецензии