Из ВИльяма

Мой бог в душе...
О, шоколадный драже!
Влекомо ты нутром на Пэ-эМ-Жэ.
В душе моей и сухо и темно,
Глаза как зеркало души?!
- Открой свое окно,
Душа спешит на дно,
на дне лежит оно,
-От веры
         дом-
              и
                -но!
               
           Сегодня фишка ляжет на восток,
           а завтра под ракитовый кусток,
           И буду я как Фишкин в лаврах щей,
           На дне, а рядом
           - царькащей!
          
           О бог мой, ты прости,
           что мой режим так строг,
           что выпустить не смею,
           за порог, на волю
           из застенков подсознанья.
           твое начало,
                - разлетится зданье!
           И все поймут,
           что нет тебя во мне.
           И все признают
           виртуальность веры,
           моей,
                на дне души,
           скукожатся химеры,
           кикиморы и прочие
                дырявые сыры,
                Сыры и плесневы
при свете - душ бруски...
                лягушки умирают от тоски,
                Ведь Бог покинул душу,
                - Ягненка серый скушал!
               
                Живи, мой псевдобог,
                ни шага за порог,
                пускай душа-темница,
                Но лучше уж синица,
                В зажатой наглухо
                деннице,
                Чем журавля небесное крыло...
                мой бог в душе,
                что кролику седло
                то вера - телу моему,
                делам, дыханию и следу,
                вот,Вак-куум, мой бог,
                подобна бреду,
                вся исповедь моя,
                такое нынче кредо!
               
                +    +    +    +   +
                Немодно изнутри
                проверкой беспокоить
                своих богов,
                всех монстров поднебесной,
                Но холодно и даже очень тесно,
                внутри гробов
                окрашеных
                - Христу!

Москва 22.02.13г.
 
               


Рецензии