Стеклянный храм

Шагает жизнь  ступнями мокрыми,
Скользя по прожитым годам.
Осталось Прошлое за стёклами,
Как брошенный ненужный хлам.

Как солнце прячется за тучами,
Как светлый день сменяет ночь,
Я оставляю в сердце лучшее:
Плохое – пусть уходит прочь.

Живу, дышу мечтами новыми,
Улыбкой прогоняя грусть.
Года листочками кленовыми
Летят на землю – ну и пусть!..

Шагает жизнь ступнями мокрыми,
Скользя по прожитым годам.
Я спрячу прошлое за стёклами –
Его мгновению отдам.
                17.06.2004 г.


Рецензии
Стих трогает своей простотой И образностью .Спасибо! С.Ш.

Сергей Шумский   08.04.2013 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей. И за то, что посещаете мою страничку.

Марина Гореная-Пономаренко   19.01.2016 15:14   Заявить о нарушении