Милая Родина

Глава из поэмы "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ"

Что же ныне с Россией, в веке прошлом двадцатом?
Нет, не надо в славян,в свой колодец,плевать.
Ведь она же Мессия с ярким красным закатом
Повернула землян рассвет новый встречать.
               
Дом,построенный прочно ,ветрами продутый,
Дом,страдавший в пожарах и в судьбах людских,
Твой хозяин безсрочно и часто  разутый,
На общественных нарах ждал в одеждах святых.            
               
То зимы,то весны, летних дней всё он ждал,
В дни ненастной поры,не стерпев ,восставал.
В книгу жизни вписал  много славных имён,
Счастья ждал,умирал,ждал всё лучших времён.
               
Здесь страдала душа,веря в древнее чудо,
Свой растила цветок ,опалённый судьбой.
Если чах иногда в бедноте он приюта,
Приносил ей восток ветром дождь золотой.
               
И горели глаза в жажде истинных знаний,
И надеждою новой жил великий народ.
Здесь слились голоса всех его поколений
В этой битве суровой за единый свой род.
               
Распиная себя на Голгофе вселенской,
Возносила в поток Человечества крест.
Исцелилась ,любя ,в доброте материнской.
Опалённый цветок Души ожил,воскрес.

Всей Соборной Душой принесём всепрощение.
Боль сердец утолим,повстречавшись с мечтой.
На Планете родной голубого свечения
Мы в пространство летим,где уж век золотой.
               
Всё ,что было с Россией,предначертано Богом
Для рождения новой благодатной  земли.
Он  собрал,как рассеял,по планетным дорогам,
Положил нас в основу Мира,Счастья,Любви.


Рецензии
Скажу прямо , читал и комок стал в горле от восторга!Очень глубоко и проницательно , чутко и по-доброму смело и захватывающе.Я понимаю , что так пишет человек много знающий , видевший то , что многие , очень многие не замечают.Мудростью веет от Ваших слов.Мысли Ваши мне от части знакомы , но увы...так выразить ещё не могу. Но я буду стараться. Не ради славы и пафоса , но ради света слов.Низкий поклон. С уважением...

Руслан Осень   09.04.2013 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Руслан.Рада встрече с Вами.

Евлалия Людмила Бодня   10.04.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.