Снежинка

Вот я с любовью у окна               
Смотрю на белые снега               
Мне их знакома красота
Как жизнь моя она хладна
Блистает светлой красотою
Снежинки вольная судьба
И необъятной пустотою
Моя заполнена душа
Как жаль тебя
Моя краса
Столь нежное созданье
Тебя, печальная звезда
Срывает с неба рая
Изведала ты счастье рая
В свой долгий путь изнемогая
От чувств возвышенных, летая
Душою всё запоминая
Ведь знаешь, для чего блистаешь,
Чтоб быть затоптанной, мечтаешь
Сей миг обратно возвратить
И чувство то же ощутить
Полёт тот снова повторить
От счастья слёзы все пролить
Но ты лежала в зимний холод
Тебя топтали как могли
Но твою душу спас лишь холод
Ждала тепла и смерти ты.


Рецензии