Мама

Взгляд бездонный, взгляд упрямый,
Но такой родной и нежный.
Это смотрит моя мама,
И февраль бушует снежный.
И пока ты есть на свете,
И покуда сердце бьётся,
Мне звезда ночная светит,
Словно луч дневного солнца.

Снег искрится, знать пришла пора.
Словно птица выпорхнет февраль.
Подпевая громко февралю,
Хочется сказать, что я люблю.
Хочется упасть на этот снег,
Что белей, чем мел, белей, чем мрамор.
Хочется услышать звонкий смех,
И твои глаза увидеть, мама.

Пусть проходят годы за годами.
Пусть кротчайший путь всегда обманчив.
Для меня ты вечно молодая,
Для тебя я тот же самый мальчик.

Всё со мною приключалось,
Был и кнут, но пряник чаще.
Вместе с жизненным началом
Довелось познать мне счастье.
Счастье очень многозначно
И не делится на граммы.
Кто не спит, всё ждёт и плачет?
Это плачет моя мама.

День всё ближе, снег пошёл в полёт.
Солнце рыжим светом в окна бьёт.
И, февральской опьянён пургой,
Не хотел б я матери другой.
Облака сольются с небом синим,
И хмельно от праздничного гама.
Ну, кто ещё помолится о сыне?
Кто за всё простит? Конечно, мама.

Пусть уходит прошлое бесследно.
Скоро март и этот снег растает.
У тебя я первый и последний,
Для меня ты самая святая.

Вновь весна прогонит зиму.
Я приехал. Мама, здравствуй!
Ты как всегда не отразима,
Время над тобой не властно.
Взгляд родной, любимый самый,
Добрый, искренний и нежный.
Это смотрит моя мама,
И февраль бушует снежный.
                22 февраля 2013 года.


Рецензии