НЕБО

Столь восхитительна неба красота
Его пушистые лихие облака
Пусть тихое, пусть хмурое слегка
Но всё равно люблю я лишь тебя
Твоей отрадою и лаской
И даже гневом громогласным
Живу я сердцем  и душой
Тебя считаю распрекрасным
О небо! Счастлива с тобой!
Померкнет свет, настанет тьма
Ты звёзды держишь на руках
Луна в тебя лишь влюблена
Своей заботливой рукою
Её ты прячешь иногда
Слюбовью на руках качая
Её печали утешаешь
И звёзды сон оберегают
Чтоб не закралась к вам беда
О, я за вашу тайную любовь
Ведь так прекрасно ваше счастье
Забудь, о небо, злобный разговор
Ничтожный люд не знает счастье
Их зависть лишь для них в укор
Но ты прости им эту слабость
Они не знают слово сладость
Им муки ведомы одни
Простая истина для них глупа
И счастья не познают никогда
Пока глаза не обратят на облака
И не поймут простые си слова
Любовь, должно быть
Перед вашими глазами
Чиста и непорочна как слеза
Не тронута ни чьими грязными руками
Возьми ж любовь свою и нежно охраняй
Благодари небесный рай
За светлый и прекрасный край
Тебе подаренный судьбою
Люби природу всей душою
И будь послушен пред судьбою.


Рецензии