Лицемер

Белым движением ты восхищён
Воинским подвигом, статью.
Только от армии ты защищён
Папиной синей печатью.

Ты говорил о любви неземной,
Но о другой мечтая.
Ты обещал ей - "закрою собой"
Но трусил, её бросая.

Как пионер ты присягу читал,
Голос дрожал от волненья.
Но бросил и предал всех кого знал,
В сладости вожделенья.

Ты говорил "я правды ищу",
Но затыкал себе уши.
Мол всё равно я ей всё прощу,
Зачем мир приятный рушить?

Ты врал что ушёл сам, но прогнан пинком,
За слабость и малодушье.
Так что залей все проблемы пивком,
И отшлифуй равнодушье.

Вешай на стену морковный берет,
Все ордена и медали.
В жизни твоей места подвигу нет,
Нет места в ней и печали.

Пусто в твоей голове и душе
Жизнь по шаблону, чувства - клише.


Рецензии