Страсти успели вырасти

                Страсти успели вырасти.      
Сериал по телевидению вновь
Чапаев, анархия, фронт, любовь.
Сюжет форсирования Урала
История вариантов много знала.
К примеру, ранение в руку и живот.
Погрузили товарищи командира на плот.
Но умер от потери крови,
Песок  руками выгребли,
Закопали, забросали камышом.
Но есть, версия видели за Уралом.
Он переплыл, добыл коня.
Из оружия одна сабля.
Полвзвода казаков зарубил.
Но в спину враг пулей убил.
Третий случай боевой
Петька отвлекал,
Чапаев отбил штаб свой.
Вновь ранение и переправа.
Но иначе думала дочь Чапаева Клава
  -Папа спрятался в камышах.
Но заболел и лечился в хуторах.
Фрунзе ясно объяснил.
По дружбе позор  прикрыл
  -Прощения нет тебе
Место твое в тюрьме.
Но ты герой погибший.
Зато плотник бывший.
Тюкай себе топориком.
Или в городе дворником.
Еще пловцов о реке Урал слово
  -Не переплыть раненому его!
Версия самая толковая.
Совсем не мокрая.
Поймали его на берегу.
Допросили и отправили к югу.
Сколько тайн, загадок
Небылиц, фантазий и сказок.
             21.02.2013г.


Рецензии