рядом
незримый пусть кто-то, не узнанный может
"ах, милая, бедная, что тебя гложет?"
он спросит чуть слышно. и тут ярым градом
польются слезами уныния реки,
солёные реки. и всхлипы затянут
так горько, так глухо, так резво и рьяно
душевную песню. и смолкнут навеки!
и больше не будет колоться сердечко
и взгляда не будет - чужого, без дна
и кто-то промолвит "несчастна она"
и может на память зажжёт в храме свечку
________________________________________
в последней дороге пусть кто-то незримый
тихонько прошепчет склонившись: "я рядом"
тогда уж ни рая не страшно, ни ада
одно лишь известно - здесь рядом - любимый
Свидетельство о публикации №113022205855