Будь против системы

Дом - работа. И так день за днём.
Тобой манипулирует правительства дом.
Они обустроили особую систему -
Каждый стал пешкой. У пешки есть дело.
Они говорят: Мир станет чуть лучше.
Они уверяют, что они всех нас круче.
Вводят законы. Вводят запреты.
Но на свой вопрос не услышишь честного ответа.
Ты дальше им веришь. Ничего не замечаешь.
Ты не видишь их ложь. О светлом будущем мечтаешь.
А мы не ведёмся на приманки системы.
Живём своей жизнью. Не смотрим на время.
Ты можешь считать нас совсем ****утыми.
Мы - друг за друга. Да, мы кажемся глупыми.
Но мы не поведёмся на тупые обещанья.
Мы против законов. И не нужны оправданья.
А ты покоряйся. Откажись от свободы.
Зачем заморочки? Зачем тратить годы?
Тебе лучше так. Давай, подчиняйся.
Оставь всё, как есть. Даже не сомневайся.
Покрути у виска и иди своей дорогой.
Всё по правилам делай и живи по законам.
Только это всё фигня, уж нам ты поверь.
Перед тобой не откроется счастливая дверь.
Тобою управляют так, как им нужно.
При этом оставаясь незаметными наружно.
Задумайся сам над этой проблемой.
Хватит быть пешкой. Будь против системы.


Рецензии