Прометей
Взгляни на плямя не издалека
Взгляни вблизи. И пусть слова условны
Но суть происходящего легка
Старайся видеть в зеркале природу
Бесстрастно отражённого огня
Огонь был не подарен нам, а продан
И холодом повеет из окна...
И нимб святого печень освещает
Страданье-сладость - вот цена огню
Нет счастья от подаренного счастья
Но не сломить тебя и не согнуть...
Свидетельство о публикации №113022205793