Не лежится на мягком диване

***
Не лежится на мягком диване,
Не манит больше телеэкран,
Всё мерещатся дальние страны,
Непокорной судьбы океан,

И, свободный от пут обещаний,
Сбросив узы бессмысленных дел,
Я отправился в чащи исканий,
Чтоб найти этих мыслей предел.

И теперь на краю ойкумены,
Где вершины ласкают мой взор,
Где хранители тайны дольмены,
Вижу я своих мыслей узор...


Рецензии