Скоморошина-Бахмутка

 Вот учёных заключенье:
 Каждый, названный притоком,
 Предназначен для впаденья
 В реку. А с какого бока -

 Это в принципе не важно.
 Важно, чтоб река - с Валдая.
 Скоморошина - не каждый:
 В мет. завод она впадает.
 
 Ну, не "Днепр"... Её стремнины
 Омывают ягодицы;
 Долетела б до средины
 Даже киви редкой птицей...

 Что в завод впадает - ладно:
 Мы видали и похлеще.
 "Нет!" безликой жизни стадной -
 Где захочет, там и плещет.

 Удивляться чудам всяким -
 Не для нашего народа.
 Да... А только что за бяка
 Выпадает из завода?
 
 Вязкой жижею с болтами
 Выплывают, типа, воды.
 Всеми радуги цветами
 В них мазутные разводы.

 Что случилось на заводе
 С той речушкой-лилипуткой,
 Скоморошиной - на входе,
 А на выходе - Бахмуткой?


Рецензии