Земное притяжение

Он парил, точно птица,
Неподвластный ветрам.
Вслед неслась колесница,
В ней вели счёт годам.

Время камнем повисло
У него на хвосте.
Старят силы нечисты,
Перо рвут на крыле.

Потому не заметил,
Как увяли цветы,
На любовь не ответил,
Что дарила, жизнь, ты.

Пролетел в облаках,
Поспешил в никуда,
Растворился в мечтах,
А они - как вода.

Вот уже не паришь,
На подъём стал тяжёл,
И к земле ты летишь,
Будто сбитый орёл.

                22.06.07


Рецензии