Роковое соло

СТО ГРАММ ДЛЯ ХРАБРОСТИ, И В БОЙ,
ЗДЕСЬ, НА ВОЙНЕ...КАК НА ВОЙНЕ,
И СПОРИТЬ БЕС ТОЛКУ С СУДЬБОЙ,
И ДЕНЬ ЗА ДНЁМ НЕ ПО СЕБЕ.

ТОТ, КТО КРИЧИТ, ЧТО НЕ БОИТСЯ,
КОНЕЧНО ВРЁТ, ТАК НЕ БЫВАЕТ,
ПОКУДА СЕРДЦЕ БУДЕТ БИТЬСЯ,
СТРАХ В КАЖДОМ ЕСТЬ, ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ.

НО КТО ЕСТЬ КТО, ЗДЕСЬ ВИДНО СРАЗУ,
И ЧТО "НЕ ТОНЕТ", ВСЕМ ПОНЯТНО,
СКРЫВАЮТ ВСЕ... БОЯТСЯ "СГЛАЗА",
НО НЕ ВЕРНУТЬСЯ ВСЕМ ОБРАТНО.

ТУТ КАЖДЫЙ ШАГ НА ГРАНИ ФОЛА,
ДАЙ БОГ, СЕГОДНЯ ПОВЕЗЁТ,
СВИСТ ПУЛИ - РОКОВОЕ СОЛО,
ТОГО ЩАДИТ… ТОГО УБЬЁТ.

ЗАЧЕМ ЖЕ НАЧИНАЕМ ВОЙНЫ,
И ПРОЛИВАЕМ ЧЬЮ - ТО КРОВЬ,
КУДА ПРИЯТНЕЙ ЖИТЬ СПОКОЙНО,
ЧТОБ МИРОМ ПРАВИЛА  ЛЮБОВЬ.

НУ А ПОКА В ПРИЦЕЛЕ ЖИЗНЬ,
ПОД ПАЛЬЦЕМ СПУСКОВОЙ КРЮЧОК,
УДАР… И КРОВЬ НА ЗЕМЛЮ БРЫЗНЕТ,
А ВСЕ...КАК - БУДТО НЕ ПРИЧЁМ...
 В.ПЯТОВ.07.10.2011г.


Рецензии