Мрачное без солнца небо

Истаянье  тепла  Души
свечи убытию подобно.
Апатия всё завершит
пилой нейтральности удобной.
Мою разорванную жизнь
смолой не склеить состраданья.
Течёт себе за мыслью мысль,
смывая пятна ожиданья.
Смог и туман который день
не дарят смуглого загара.
И тело движется, как тень,
как вымытая кем-то тара.
Процесс, запущенный давно,
пессимистически рутинный,
латаю регулярным сном,
плету общений паутину.
Не беспокоюсь, где потом
дни окаянные окончу.
Жизнь станет скомканным листом,
тетрадь страны (надеюсь) тоньше.
А где-то небо каждый день
как голубое тело моря,
как пышная в цветах сирень.
Но нет там нас. Кто ж с этим спорит?
Кефир над головой моей,
не пробивается  лучами,
полгода точно волоком вой -
мы таем, день за днём, свечами …


Рецензии