О Хранителях
Ангелы-хранители плачут. Но без слёз.
Ангелы – воители без шипов, для роз.
Ради маскировки громоздят шутов колпак.
Хрусталём вдаль стелется прошлого тропа.
Обернулся? Светится только звёзд гряда.
Ангелы-хранители вровень держат шаг -
Крылья пообрезали и в ломбард снесли -
С Гекатой об отсрочке преисподней торг вести,
Ведь в этом – Канцелярия виною – мастаки.
А планету сушит ночь в глазах цветка,
Ангелам-хранителям родная кровь – вода,
Коль доподлинно известно за века,
Что иная обойдёт цветок беда.
Свидетельство о публикации №113022200567