Тайна позади дверей

Мир, Ты ли реален,
Может, нет, все же
Чувство смерти в нас
С минуты роковой,
Это царство неба
В тишине ночной,
Но минуты вечности
Полной тишины,
Мы ли пьем от
Беспечности
Глотком своей вины.
Мы уходим в бездну,
В темноту вещей,
Там как-будто небо
Вторглось в наши сны,
Но мы понимаем,
Что был таков указ
В бездну все ж
Не можем мы упасть
Сейчас
И тоскою небо
Завывает вьюгой,
Где же ты, подруга
Жизнь,
Где же ты, подруга
Жизнь...
Тишина до гроба,
Ликовала смерть
В тишине иль маски,
Или птиц небесных свет,
Мы как-будто люди
В этой тишине,
Бесконечно мало
Чувствуем во тьме.
Бездна, ты велика,
Но греховен час,
Когда лики смерти,
Вновь увидят нас,
Вновь подобно птице,
Улететь, забыть,
Чувствуем гробницы,
Или может смерть.
В духе, в духе
Пошлом мы погрязли,
Вновь,
Человечество
В грядущем
Познает любовь,
Вроде бы, так сказано,
Вроде, складно всё,
Но не важно Разуму
Слышать про нас всё.
Чувствуешь, печалью
Дышит вечность дня,
Чувствуешь, печалью
будущее льда.
Скованною цепью
Слышим тишину,
Бьёт в затылок время,
Чувствуешь тоску?
Бесконечны люди
В вышине твоей,
Бог, ты тайну откроешь,
Позади дверей,
Но обняв жестоко
Бесконечный свет,
Мы ль познаем тайну,
Или просто нет.
Но жестоко чувство,
То, что дремлет в нас,
В невесомом царстве
Вечность не предаст.


Рецензии