Паучьи сети

Цветочный пух налип на паутину,
И проявилась она вся.
Висит дырявая перина,
На солнце вьётся, как змея.

Играет ветер с этим чудом,
Орнамент точен, строг, красив...
На кружевное это блюдо
Паук, серчая, глаз скосил.

Испортил пух для лова сети,
Не попадутся мухи в них.
...Чудес полно на белом свете,
И эта сеть - одно из них.

                15.06.07


Рецензии