РОЗА

Полынь, репейник, лебеда
Со всех сторон закрыли розу
Без солнца для неё беда
Погибель, как и от мороза.

Она просила, умоляла :
"Ну,дайте ж мне немного света,
Я на коленях, разве мало?
Без солнца не прожить мне лета!"

Но непреклонны сорняки
Нет жизни для цветка средь них
Лишь сырость, плесень, сквозняки
И вялость лепестков больных.

И  вот в один из хмурых дней
Решила розочка сразиться
За небо, солнца свет над ней
"Шипы, расправив, буду биться!"

Но та война была недолгой
Бунтарку  нечисть  задушила
Но роза умерла свободной
Она им многим кровь пустила.

Хотела жить, благоухать
Под солнцем в небе голубом
Что б красотою умилять...
Уснула непробудным сном.
В.Пятов.27.07.2010г.


Рецензии