Конница

Отклик на новую экранизацию фильма о Чапаеве и ко дню защитника Отечества.

Травы опалённые,
Ветры дуют дикие.
Тучами Россию всю заволокло.
Конница Будённого,
Конница Деникина
Спор решают в поле с шашкой наголо.

Припев. Конница, конница.
        Всадники, лошадки.
        Эх, лихая вольница.
        И блестят, как молнии,
        Обливаясь кровью,
        Удалые шашки.

Лица беспощадные,
Кони озверелые.
Каждый мчится на смерть или победить.
Воля окаянная,
Сила оголтелая
Гонит их коварная, не остановить.

Мальчики безусые,
Красные и Белые,
И гнедые кони взнузданы судьбой.
Те и эти русские,
Те и эти верные
Матушке России, только ей одной.

Просто - ногу в стремечко,
И вперёд с пригорочка.
Конь и шашка острая - не нужны слова.
Но нам скажет времечко,
Всё разбив по полочкам,
Что была история снова не права.


Рецензии