Весеннее настроение

"Весны зеленый аромат ворвется
В окна неизбежно,
И в кружево оденет сад,
И разольется так небрежно...

Ну что ж мы зиму пережили,
Дала уроки нам сполна,
Где-то метелью, где капелью,
Не так-то холодна она...

Зима отдаст свои права,
И будет так, а не иначе,
И пусть кружится голова,
Очередная ждет удача...

Раскаты грома слух ласкают,
И трепетно звенит ручей,
А на проталинках играет
Весны веселая капель...

И льются звуки беспрерывно
От шума таяющих снегов,
Река вздохнет, неодолимо,
Растопит сети белых льдов...

Ах, новая пора настанет
Раскинется шатром и пир,
И солнце ярко освещает,
В глазах Улыбку и весь мир!"

Февраль, 2013


Рецензии