Реквием
ПОСЛЕДНЯЯ СВЕЧА ПОГАСЛА,
И ДВЕРЬ ЗАХЛОПНУЛАСЬ ЗА МНОЙ,
И НЕ ПИШУ Я БОЛЬШЕ МАСЛОМ...
НАВЕРНО ОСЕНЬ ВИНОВАТА,
ПЕРЕЧЕРКНУВ ОСКОЛКИ ЛЕТА,
ПРОГНАВ ЦВЕТЫ С ЛУГОВ КУДА-ТО,
И НИЧЕГО ВЗАМЕН ПРИ ЭТОМ...
СВОИ ХОЛСТЫ ПЕРЕБИРАЮ:
В НИХ ГОЛОД ПОЗИТИВНЫХ КРАСОК,
ПТИЦ В НЕБЕ ПЕРЕЛЁТНЫХ СТАИ,
ФРАГМЕНТЫ СНОВ, ОБРЫВКИ ФРАЗ...
ВСЁ НЕДОСКАЗАННОЕ СТИХЛО,
И КИСТИ ВЫСОХЛИ ДАВНО,
СУДЬБА СО МНОЙ СЫГРАЛА ЛИХО:
ЖИЗНЬ - ЧЁРНО-БЕЛОЕ КИНО...
И НИЧЕГО НЕ ОСТАЁТСЯ МОЕЙ ДУШЕ,
ПОВСЮДУ ОСЕНЬ...
И КАК ПО КЛАВИШАМ ТУШЕ,
В МОИ ВИСКИ ЗАКРАЛАСЬ ПРОСЕДЬ...
ДУША ПРОДРОГЛА БЕЗ ТЕПЛА,
ВОЗМОЖНО, ЛИШЬ ВЕСНОЙ ОТТАЕТ,
С ПОСЛЕДНИМ ОТБЛЕСКОМ ОНА,
ГЛАЗА ЗАКРОЕТ, ЗАСЫПАЯ...
В.ПЯТОВ.04.10.2012года.
Свидетельство о публикации №113022205527