От грязи лицемерия...
личину добродетели и благочестия,
и тяжесть ее пожизненного ношения
предпочитает легкому и приятному
бремения самоисправления.
Личина худо скрывает безобразия души;
но ведь лицемеры не разумнее детей,
которые закрыв свои глаза думают,
что их уже вовсе не видно.
И чем хуже человек в нравственном отношении,
тем лучшим он старается показать себя перед людьми,
тем благообразнее он отделывает свою личину,
тем больше лицемерит...
Лицемерие - это гнездо зла, неправд,
пороков и всего худшего..."
Священник И. Красовский
"Как исцелить душу"
(А. Р.)
Мне нравится открытый позитив,
высмеивающий в гордых — боязливость,
у толстосумов — мнимый креатив,
у выскочек — надутую спесивость.
Не ради хохмы упражняется остряк,
не ради осужденья «зажигает»,
напяливая шутовской колпак,
жалеючи, нарывы зла вскрывает.
О, как бы мы прислушались к тому!
Тогда бы очищались мы от грязи
доверившись не праздному уму,
а тем, кто не смердит от безобразий.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №113022205518