Вампир

Всю жизнь свою одно любила слово - "дай",
Стремилась первой быть, меняться не желая.
По краю жизни шла, и рухнула за край,
Мечтая на других проехать в двери рая.

В объятьях сладкой лжи, лелея хитрый план,
Реальный мир вокруг фантазией сменяя,
Ты вновь, в который раз, решилась на обман,
Смирившись навсегда с обличьем негодяя.

Доверие распяв, на чувства испражнясь,
В лицо точила лесть, нож за спиной сжимая.
Ушла не уходя и плакала смеясь.
Горела без огня и умерла живая.

Не ведая любви, возвысила ты страсть.
На плаху вознеся приличия и догмы.
И демону молясь сумела в бездну пасть.
Всю душу растворя в огне подземной домны.

Изорвана душа в лохмотья словно холст.
Осколками в груди зачем-то сердце бьётся.
И путь то к счастью есть, и вроде даже прост.
Но тот, кто не идёт к нему не доберётся.

Что дальше? В мире грёз остаться умирать?
Презрение и страх, неверие и подлость?
Или уже пора реальность выбирать?
Надежду разбудив, ум, совесть, честь и гордость?

Ужасный век... ужасные сердца...


Рецензии