In oblivione veritas!
Незрячий миг отчаянный и крик,
И давит дикими мыслями
Забвенный и покорный блик.
Прошел над былью вековой,
Над мукой призрачных хотений,
Путь искрится вроде роковой,
И несется ради развлечений.
И каждый день, за горами,
Забываясь сами,
Среди полей гуляют с пьяными
Одинокие дураки.
Над лесом летят журавли
И раздается громкий визг,
А на озере, ко всему вдали
Безустанно мчится бриз.
И каждый день любимая моя
В моем вине отражена
И сильно горькая и прекрасная
Как прах, предрешена и сожжена.
А рядом у соседних ресторанов,
Юнкера влюбленные ходили,
И воры со стихами хамов
« In oblivione veritas! »* все говорили.
* "Истина в забвении!"
Свидетельство о публикации №113022205456