Спящая Красавица

Я знаю: ты была такой же юною,
Как я когда-то, много лет назад,
И ночи были страстными и лунными,
И воздух твой был чистым, как слеза,

Погожим днём и зимними метелями
С улыбкой ты встречала всех гостей!
Как мотыльки на свет, к тебе летели мы
И ждали самых лучших новостей!

А ныне ты черна и загазована,
И мы, как угли в доменной печи,
Как горсть пылинок в пропасти озоновой,
Живём в тебе, шальные москвичи!

Безликие, бесстрастные, бездомные,
Бежим  в метро, как куры на насест!
Москва, ты, видно, кем-то заколдована
От зависти к былой твоей красе!

Тебе пришлось уснуть по воле случая -
Гранитные оковы площадей,
Как заросли терновника колючего,
Мой нежный город скрыли от людей!

Железные дома стоят и плавятся
Под солнцем мегаполисным  твоим,
Но не проснётся спящая красавица –
Мосты гудят: «Процесс необратим!»


Картина Анны Чариной


Рецензии
Ох, Елена! как это всё созвучно моему восприятию нашего города. в центр уже, туда, где когда-то молодыми ходили (а это - Замоскворечье), на родные улицы, стараюсь не ездить, не ходить - потом больная возвращаюсь.

Ольга Цветикова   25.02.2013 00:51     Заявить о нарушении
Да, Ольга! К сожалению,это так!-(((

Елена Севрюгина 3   25.02.2013 10:35   Заявить о нарушении