Городские мосты. Посвящается Нижнему Новгороду
Породнили они берега,
Здесь Волга в обнимку с Окой,
Врозь их не помнят века.
Дружит левый с берегом правым,
Повязана "стрелка" с Кремлём,
Побратила их переправа,
Ходят в гости ночью и днём.
Красят зори тут плавные воды,
Ласкает здесь берег прибой,
Всё куда-то спешат пароходы:
Кто в круиз, а кто с грузом домой.
Здесь на верфях стоят исполины,
Им путёвка дана в океан,
Всё для фронта в лихие годины
Непомерный ковался тут план.
Работящий народ заводской,
Закалка у них высшей пробы,
Жизнь повязана их с проходной,
Как есть из рабочей породы.
Был путь за плечами не ближний,
Добровольцами шли на войну
За Горький, а значит и Нижний,
За мирное небо, за нашу страну.
В строю как и прежде автозавод,
Сормовчане спешат к проходной,
Здесь шагает рабочий народ
Старой отцовской тропой.
Городские мосты над рекой,
Путь до Кремля самый ближний,
Здесь город, где Волга с Окой,
Был Горький, а ныне он Нижний.
Свидетельство о публикации №113022205442
Сейчас их уже 4, строят пятый, параллельно Борскому.
Только Борский - через Волгу, а все остальные - через Оку.
Удачи в творчестве Вам, Владимир!
С уважением Фёдор.
Фёдор Зорин 29.11.2016 20:05 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 29.11.2016 20:48 Заявить о нарушении