Золотое кольцо. Золотою душой говорит
Свободный ветрам виднеется холм,
Белая церковь в сусальном,
Стоит в кокошнике золотом,
Невеста в наряде венчальном..
В центре красавица высится в нем,
С душою,с любовью мыслится,
Жемчужина главная под небесным крылом,
Во Владимире слышится.
Слезы радости, умиления,
От увиденной красоты,
У горки,речка словно змейкою,
Вязьма,как источник весны.
Со святой водицей для каждого,
И словами мольбы до небес,
Кремль, как лик отважного,
Возродился,скорее воскрес.
Золотыми вратами славен,
Кто прошел - снимет ваш грех.
Мыслями историю правит,
Первый град Русью воспет.
И цветет,поит белым снегом,
Полотняною ризой накрыт,
В куполах сверкание небо,
Золотою душой говорит...
О проживших годах - вековые,
В историю - жизни людей,
И любимые сердцем - живые,
Страницы истории всей.
Монастыри, крепости, церкви,
Боголюбово, храм на Нерли,
Панорама битвы,сражения цепки -
Волнуют каждого,кто видел лие.
Здесь камни истории служат,
Дышат в тревоге с мольбою,
Тем, кто их мир не нарушит,
Ответное - только с любовью...
Гармония светил в служенье,
Увиденное в нем - восторг,
Желанное прикосновенье - з
Этот город в любви сохранен.
***
Для нас в любое время года,
Открыт для сердца, для души,
В нем память пишется народа...
Мотивом?Летопись Руси...
4,5,6.02.2013г.
Свидетельство о публикации №113022205434