Время, ты не вечность
Вне власти смерти бы,
Была бы скоротечность
Одна, любой арбы.
А ныне возрастают
Не позже чем к семи
Уж нравственно страдают
Страстьми уж поросли.
Уж дети не мечтатели
Уж детство вне души
В душе работодатели
Уж видят снов межи.
Уже семьи создатели
Любви уж виражи
Младые обыватели
Прошли, впадя в ражи
Познали уж неверие
Познали миражи
Где десткое доверие?
Без яда где ужи?
У взрослых научились
Словами делать яды
Убийцами случились
Словесными, и рады.
Опробовать порок.
Подобно дяде, тёте,
На вкус, как пирожок.
Себя вы сами жгёте...
Романтика и юность?
Вы их переросли.
Осталась только грубость.
Вы нас превозошли.
Да только всё быстрее.
Душою мы черствеем.
Всё менее радея,
Быстрее мы стареем.
Время, да, не вечность.
Вне власти смерти бы...
Была бы скоротечность
Как та, и сей арбы.
Свидетельство о публикации №113022205323