Пародия сижу один под бурей жизни..
Произведение: ДУША ПОЭТА
Душа поэта, так ранима,
Хрупка, как кожа у стекла,
Но прочно сталь в его огниво,
Судьба, закалкою вплела.
И видит он под бурей жизни,
Вонзив свой взгляд в сухую даль:
Быть верным Богу и Отчизне!
За то дана судьбою сталь.
Чтоб не согнули дни ненастий
Или предательский удар.
Пройдя сквозь зарево несчастий,
Сберечь в душе, бесценный дар.
Под грома, долгие раскаты
И молний отблески вдали,
Поэт! Храни всё то, что свято!
Будь предан вере и любви.
ПАРОДИЯ Сижу один под бурей жизни..
Потрогал у стекла я кожу,
И понял сразу, что хрупка.
Хрупки поэтов души тоже -
Не жаждут сильного пинка..
Сижу один под бурей жизни,
Пронзив сухую оком даль.
Меня, читая, ты не кисни,
И не бурчи под нос свой «жаль»..
Пройдя сквозь зарево несчастий,
Я дар бесценный свой сберёг.
Я есмь поэт! Талант, от части..
И написал, как только смог..
Храните Вы мою нетленку -
Отметил ей, что здесь я был.
На пробу, стих прочёл я Ленке..
И этот стих её убил..
Свидетельство о публикации №113022205288