Пародия тебя в таверне встречу, знаю..
Произведение: Я знаю друг что встреча будет
Я знаю друг что встреча будет
Я в это верю вот беда
Из нас ни кто не позабудет
Из глубины души слова
Простые, грубые порою
О нас о жизни в разнобой
Что как ни странно в век длиною
Где правит алчно перепой
И в данном пире ежедневно
Под смутной ношей дней годов
Нам встречу наречет таверна
Под грубый возглас будь здоров
И речь не хитрая земная
О том, как дом, и как дела
Напомнит нам росой сверкая
Что Русь, безбрежна и тесна.
ПАРОДИЯ Тебя в таверне встречу, знаю..
Тебя в таверне встречу, знаю.
А где же я еще могу?..
Ведь я же часто в ней бываю.
Как деньги есть – туда бегу..
И после третьего стакана,
Из глубины души слова..
Душа от водки алчно пьяна.
Кладу я строки, как дрова..
И в данном мне судьбою пире,
Под смутной ношей дней, годов,
Даю толчок строкой сатире,
Как пионер: «Всегда готов»!
А кто-то снова вирши хвалит..
Пусть тесной кучкой, не толпой.
А что, при этом, ими правит???
Борьба за баллы, перепой?..
Непостижимы лицемеры,
Продав и стыд, и честь за балл,
И совесть тоже, чувство меры.
Здесь честолюбье правит бал..
Свидетельство о публикации №113022205258