Горизонт

Зачёркнуто. Оставлено. Разбито.
И горький яд свободы на губах.
Всё то, что было так давно забыто,
Вернулось. И сжимает сердце страх.

Нам свет в глаза – горячий и жестокий,
За спинами распахнуты крыла.
Одна мечта – дойти до горизонта,
Отринув всё – навеки, навсегда.

Теперь уж поздно слёзы лить о том, что было,
О том, как слепо мы гордыне отдались.
Лишь километры были нам мерилом,
Мерилом бесконечного пути.

Зачёркнуто. Исчезло за границей
Из праха туч, что порождали гром,
То чувство, что светило наши лица,
Оставив только память о былом.

Остался горизонт – недосягаем,
Как призрачная, вечная, мечта.
Ты выше всех – но мы тебя достанем!
Докажем всем, что Бог нам – не чета!

Дороги паутиной перед нами
Стелились год за годом, здесь и там.
Манили нас звенящими ветрами,
Красотами далёких южных стран.

Но, путник, знай – с дороги нет возврата!
Там, за порогом – бездна без границ!
И вновь тропа ведёт тебя куда-то,
Возможно, за Черту?
Всё может быть…

Не слушал я заветов и упрёков,
Ушёл – и не вернусь уж никогда.
Ведёт меня дорога к Горизонту,
И не свернуть - такая вот судьба...

Всё мелочь – слёзы, радость, счастье, горе
Есть лишь дорога – к Свету или к Тьме.
Пойдём со мной – и там, на Горизонте,
Ты прикоснёшься к солнцу и луне.

Ты будешь выше мира, выше неба,
Здесь нет запретов, нет ненужных слов.
Пусть ты один – но здесь, на крыльях ветра,
Узнаешь, каково жить без оков.

На Горизонте… Тьма скрывает солнце,
Мы все боялись – раньше и сейчас.
Но там, вдали, опять сияют звёзды,
А значит, этот мир… прощает нас.


Рецензии