Воля человека

Птицы гнёзда по прежнему вьют,
Как и прежде шепчут берёзы,
Соловьи свои песни поют,
А у нас не отплаканы слёзы

Как и раньше дуют ветра,
То с севера, с юга,
Листопаду приходит пора,
А на сердце печали, да вьюга

В июле страда, да покосы,
Где полдень дышит жарой,
С ранними зорями росы,
Но к нам не приходит покой

По весне скворцы, да разливы,
Дарит май нам цветение сирень,
В океане отливы, приливы,
А на нас пролегла словно тень

Всё по воле твоей человек,
Сотворишь, коль захочешь добро,
Отнять можешь силу у рек,
Но мы наблюдаем пока только зло...


Рецензии