Райский уголок
И НЕДОСКАЗАННЫХ СТИХОВ,
НИ ТЕСНЫХ РАМОК, НИ ЛЕКАЛ,
НИ ПАУТИНЫ, НИ ОКОВ...
А ЖИТЬ ПРИВЫК, КАК ЗАХОЧУ,
НА ВСЮ КАТУШКУ... ТОЛЬКО ТАК,
И НЕ ЗАДУТЬ МОЮ СВЕЧУ...
ПУСТЬ ЖИЗНЬ ВОКРУГ СПЛОШНОЙ БАРДАК.
ВСЁ ПРОДАЁТСЯ ЗА БЕСЦЕНОК,
ЛЮБОВЬ И СОВЕСТЬ, ДАЖЕ ЧЕСТЬ,
ВСЕ ГАДЫ ВЫПОЛЗЛИ ИЗ ТЕНИ,
И ПРОЦВЕТАЮТ ЛОЖЬ И ЛЕСТЬ.
ЛЮДЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ ПОЛНО,
О ПАЛЕЦ ПАЛЬЦЕМ НЕ УДАРИВ,
ХОТЯТ, ЧТОБ ВСЁ ПРИШЛО САМО,
И ДЕГРАДИРУЮТ ДО ТВАРЕЙ...
НАРОД СПИВАЕТСЯ И МРЁТ,
ПОЧТИ ЗАБЫВ СВОЮ КУЛЬТУРУ,
СЕСТРА СЕСТРЕ, БРАТ БРАТУ ВРЁТ,
СУК ПОД СОБОЮ ПИЛИМ, СДУРУ.
НЕ МУДРЕНО ДОЙТИ ДО РУЧКИ,
НЕ СПОХВАТИВШИСЬ СПОЗАРАНКУ,
И НЕ ДОЖДАВШИСЬ ДО ПОЛУЧКИ,
В СЧЁТ ЗАПИСАТЬ СЕБЕ БАРАНКУ.
НО ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ,
В СВОЕЙ СТРАНЕ И ПО- ХОЗЯЙСКИ,
СТАРАЙТЕСЬ ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ,
И СТАНЕТ УГОЛОК ВАШ РАЙСКИМ...
В.ПЯТОВ.13.09.2012года.
Свидетельство о публикации №113022205197