Трамвай маршрута М. Стихи на картину

Вороны, фонари, изогнутые рельсы.
Трамвай маршрута Эм идёт сквозь жидкий снег.
И смотрит флегма-кот с огромным интересом,
на старенький вагон, плывущий, как ковчег,
летящий, как олень, с воздетыми рогами,
кренясь на виражах, на стыках дребезжа.
Трамвай спешит в депо к своей трамвайной маме.
А ночь стоит в дверях, чертовски хороша.
Увижу всё в окно, порадуюсь трамваю,
воронам и коту, отвлёкшись от проблем…
И только поутру с ознобом осознаю:
здесь сроду не ходил трамвай маршрута Эм.

18 февраля 2013

Картина Владимира Герасимова с сайта http://artnow.ru/ru/gallery/3/16.html


Рецензии
Отлично написано!

Фантомпризрачный   10.03.2013 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир (?)!

Ника Невыразимова   10.03.2013 16:57   Заявить о нарушении
Вам спасибо за Ваши замечательные стихи, Ника!
(Владимир)

Фантомпризрачный   10.03.2013 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.