Самосожжение
Крылата гостья завитала, -
Метель играла во дворе,
Зима узоры в окнах рисовала
Здесь гармоничное начало,
Здесь эволюции конец:
Такой красавицей предстала, -
Ну прямо - с ходу под венец!
Тепло ее приворожило, -
Быть может вспомнилась весна,
Какая - то неведомая сила
На свет свечи ее влекла
Хотя огонь, - он всех древней,
Решила - все подвластно ей, -
Ведь совершенство обрело
В отборе Дарвина крыло
Но было в том конца начало:
Коварно и обманчиво тепло,
И красоты ее не стало -
Лишь обгоревшее крыло...
21.12.2012г.
Рецензии
Прекрасное стихотворение, Александр. Пой поклон Вашей скромности: отсылаете по другому адресу, хотя сами, на эту же тему, пишите не хуже... Спасибо. С уважением, Л.Б.
Констанция Бриз 25.12.2012 12:01
Спасибо,Констанция! Вы правы, - в унисон...
Александр Сосиновский 25.12.2012 12:22
Свидетельство о публикации №113022204960