Всё в том мире повторится
Безмолвье белое грядёт.
Вокруг всё серо и уныло
И чёрной тучей грусть плывёт.
А ранних сумерок течение
Так изменяющее мир,
Природы тайное влечение
На тризне лета правит пир.
Придёт привычная прохлада
И лунный свет в сухой мороз
Вдруг замерцает златом клада
Зовя в свой мир безумных грёз.
Всё в этом мире повторится.
Мороз и снежная метель,
А ветер будет в дверь ломиться,
Лютуя словно дикий зверь.
И сколько б мы не торопили
Весну зимой, а летом осень
Мы жизни истину забыли.
Зима придёт и нас не спросит.
1995г.
Свидетельство о публикации №113022204913