Отстроивший коттедж стильный
вознесший к небу этажи ,
лежащий в темноте могильной --
все , в сущности , бомжи.
Сегодня здесь , а завтра где ты ,
поднявший стены на века?
Невечны звезды и планеты ,
но тянется рука
к лопате , мастерку и кисти ,
рука творца и бунтаря ,
и не поверят чувства , мысли ,
что все на свете зря.
Могилы черные , как пашня ,
растут , несметные числом.
Но к небу поднимаем башни.
Мы попросту -- живем!
И будем жить , и будем вякать ,
смеяться и нести свой труд.
Родиться , чтоб себя оплакать , --
не полный ли абсурд?
Свидетельство о публикации №113022204909
Алла Нова 01.08.2014 20:46 Заявить о нарушении