хворост спящего

мы соберем хворост,
дождемся темноты,
вырвем дождь из снега
и зальем им все огни,
кроме одного,
пускай горит всех ярче,
это тот самый хворост,
это тот самый праздник,

когда твоя душа - твоя,
когда твое сердце - твое,
когда твое небо обрушилось,
но пыль улеглась - и покой...
и если мы сможем проснуться,
приснившись друг другу, рядом,
то я сделаю все, что возможно,
чтобы ты всегда улыбалась

я соберу хворост,
в темноте я совсем один,
мои глаза бьют снегом
деревья вокруг зари,
залито все вокруг,
но я найду спички.
я разожгу себя огнем,
я так давно его не видел

ведь моя душа - вновь моя,
ведь снова сердце отдал,
полюбив меня днем, полюби меня спящим,
чтоб, проснувшись, солнце
подарило нам счастье


Рецензии