Пыльный кабул
В ЧУЖЕЗЕМНОЙ РЕКЕ ПЫЛЬ С САПОГ НЕ СМЫВАЛ,
НЕ ЛЮБИЛ ВОЕВАТЬ, ГРУДЬ В ПРИЦЕЛ НЕ ЛОВИЛ,
А ЛЮБИЛ СВОЮ МАТЬ, И ДУШОЙ НЕ КРИВИЛ...
НО НАСТАЛА ПОРА ДОЛГ ОТЧИЗНЕ ОТДАТЬ,
Я ПРИЗВАЛСЯ КАК ВСЕ, НЕ ПРИВЫК САЧКОВАТЬ,
ФОРМУ С ЧЕСТЬЮ НАДЕЛ, ВЕДЬ МУЖЧИНЕ К ЛИЦУ,
И БЕЗ БРОНЕЖИЛЕТА НАВСТРЕЧУ СВИНЦУ…
ТАМ В АФГАНСКИХ ГОРАХ Я ДРУЗЕЙ ХОРОНИЛ,
И ПОСЛЕДНЮЮ ФЛЯЖКУ НА КАПЛИ ДЕЛИЛ,
ДОМ РОДНОЙ ВСПОМИНАЛ, ПРОКЛИНАЯ ПЕСКИ,
И ЛИШЬ ПИСЬМА СПАСАЛИ ОТ ГОРЬКОЙ ТОСКИ…
Я ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ, ХОТЬ НЕ РАЗ УМИРАЛ,
НО АФГАН НАЯВУ , КАК ВО СНЕ ВСПОМИНАЛ,
Я НЕ ВИДЕЛ БЕРЛИН, ПОМНЮ ПЫЛЬНЫЙ КАБУЛ,
ОН ДО КРОВИ ПО СЕРДЦУ СВИНЦОМ РЕЗАНУЛ
В.ПЯТОВ.21.04.2011г.
Свидетельство о публикации №113022204863